Vem chegando a Semana Santa e como já é tradição nessa época do ano, a procura por pescados aumenta consideravelmente. Na quarta-feira, dia 05, e na quinta, 06, diversas opções poderão ser encontradas pelos consumidores nas feiras rurais de Santa Cruz do Sul, no horário das 8h às 19h. A estimativa é que sejam comercializadas nesta edição cerca de nove toneladas de pescado em seis diferentes pontos de venda. O número é abaixo do registrado em outros anos em razão da estiagem.
A organização das feiras do peixe é uma parceria entre a Associação Santa Cruzense de Produtores de Peixe e a Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri), com apoio da Emater, envolvendo 15 famílias de produtores. Todos os pescados destinados a venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal.
A oferta de peixes este ano inclui tilápias, traíras e diferentes tipos de carpa, todas congeladas para segurança dos consumidores. As vendas serão realizadas nas seguintes feiras rurais – Central, Arroio Grande, Senai, Oktober, Linha Santa Cruz e Indepedência.
Lista de preços:
Filé de Tilápia: R$ 55,00
Filé de Traíra: R$ 50,00
Filé de carpa capim: R$ 45,00
Manta de capim: R$ 38,00
Manta prateada: R$ 30,00
Carpa capim eviscerada: R$ 27,00
Carpa húngara eviscerada: R$ 22,00
Prateada e cab. Grande eviscerada: R$ 20,00
Traíra inteira eviscerada: R$ 35,00
Os peixes que não forem comercializados nestes dias estarão também à venda na Feira Central, na sexta-feira, entre 7h e meio-dia.