Vem chegando a Semana Santa e como já é tradição nessa época do ano, a procura por pescados aumenta consideravelmente. Já na próxima segunda-feira, 29, e até quinta-feira, dia 1° de abril, diversas opções poderão ser encontradas pelos consumidores nas feiras rurais de Santa Cruz do Sul. A estimativa é que sejam comercializadas nesta edição cerca de 10 toneladas de pescado em seis diferentes pontos de venda.
A organização das feiras do peixe é uma parceria entre a Associação Santa Cruzense de Produtores de Peixe e a Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri), envolvendo 10 famílias de produtores. Todos os pescados destinados a venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal. Durante todo o processo são adotadas medidas sanitárias de controle, atendendo as regras estabelecidas nos decretos municipal e estadual em relação à Covid-19.
A oferta de peixes inclui jundiás, tilápias e diferentes tipos de carpa, todas congeladas para segurança dos consumidores. As vendas iniciam pela Feira Central na segunda-feira. Já na terça o produto poderá ser encontrado também nas feiras do Arroio Grande e Independência. E na quarta e quinta todos os seis pontos estarão disponibilizando o pescado: Arroio Grande, Senai, Oktober, Linha Santa Cruz, Independência e Centro.
Veja abaixo locais, dias e horários.
Arroio Grande – terça-feira, dia 30, das 13h45min às 19h; quarta-feira, dia 31, das 7h às 19h; quinta, dia 1º, das 7h às 19h;
Senai – quarta-feira, dia 31, das 7h às 19h; quinta-feira, dia 1º, das 7h às 19h;
Oktober – quarta-feira, dia 31, das 7h às 19h; quinta-feira, dia 1º, das 7h às 19h;
Linha Santa Cruz – quarta-feira, dia 31, das 7h às 19h; quinta-feira, dia 1º, das 7h às 19h;
Independência – terça-feira, dia 30, das 7h às 19h; quarta-feira, dia 31, das 7h às 19h; quinta-feira, dia 1º, das 7h às 19h;
Centro – segunda-feira, dia 29, das 14h30 às 19h; terça-feira, dia 30, das 7h às 19h; quarta-feira, dia 31, das 7h às 19h; quinta-feira, dia 1º, das 7h às 19h.
Tabela de Preços – 2021
Carpa Capim Congelada Eviscerada – R$ 19
Carpa Prateada Congelada Eviscerada – R$ 15
Carpa Húngara Congelada Eviscerada – R$ 15
Carpa Cabeça Grande Congelada Eviscerada – R$ 15
Jundia Congelado Eviscerado – R$ 19
Traíra Congelado Eviscerado – R$ 19
Manta de Carpa Congelada – R$ 27
Postas congelada – R$ 30
Toco de tilápia congelado – R$ 30
Filé de Tilápia congelado – R$ 40
Filé de Carpa Capim Congelado – R$ 35