Nesta segunda-feira, 29, a partir das 14h30, tem início a venda de peixes na Feira Central, na Travessa Vereador Walter Kern, 70. Até as 19 horas, os consumidores vão encontrar no local jundiás, tilápias e diferentes tipos de carpas. A organização é uma parceria entre a Associação Santa Cruzense de Produtores de Peixe e a Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri), envolvendo 10 famílias de produtores.
Até quinta-feira, dia 1° de abril, os pescados estarão disponíveis em seis pontos de feiras rurais. A estimativa é que sejam comercializadas nesta edição cerca de 10 toneladas.
Todos os pescados destinados a venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona junto à Granja Municipal. Durante todo o processo são adotadas medidas sanitárias de controle, atendendo as regras estabelecidas nos decretos municipal e estadual em relação à Covid-19.
Na terça-feira, 30, o produto poderá ser encontrado também nas feiras do Arroio Grande e da Independência. Na quarta, 31, e na quinta, 1, todos os seis pontos estarão disponibilizando o produto: Arroio Grande, Senai, Oktober, Linha Santa Cruz, Independência e Centro.