Início Colher de Pau Torta de leite condensado, banana e chocolate

Torta de leite condensado, banana e chocolate

Esta torta é uma sobremesa que dá para impressionar legal os convidados, gastando bem pouquinho. A combinação BANANA + DOCE DE LEITE + CHOCOLATE não podia ser melhor, né? Acho de mestre! E a receita é muito fácil de fazer.

INGREDIENTES
1 pacote de bolacha Maria
125 g de manteiga
1 lata de leite condensado cozido
2 bananas
50 g de chocolate preto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite

MODO DE PREPARO
Pique a bolacha, acrescente-lhe a manteiga derretida e forre uma forma de fundo removível com essa massa, leve à geladeira até solidificar um pouco. Sobre a base disponha o leite condensado e na hora de servir coloque as bananas cortadas às rodelas. Leve o chocolate, a manteiga e o leite ao micro-ondas até derreter. Com a ajuda de uma colher coloque o mesmo sobre as rodelas das bananas. Uma delícia!
FONTE: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
Alguns sites ensinam a cozinhar a caixinha de leite condensado enrolada em papel alumínio. No entanto, não é correto, nem saudável, cozinhar a caixinha na pressão. As caixinhas são embalagens tetrapak compostas por camadas de papel, plástico e alumínio, os quais, quando submetidos a altas temperaturas, liberam substâncias químicas capazes de causar doenças neurológicas e esqueléticas, como o Mal de Parkinson e Alzheimer, além de vários tipos de câncer. Para transformar o leite condensado em doce de leite, o mais certo é usar o de lata.