Com fama de vilão, o glúten é uma proteína do trigo. Estudos indicam que suas moléculas podem chegar à corrente sanguínea. Para as pessoas que têm intolerância à substância, os celíacos, sua presença é um problema. E o problema é que o glúten está em tudo. A alternativa é buscar preparos que dispensem a farinha tradicional.
Para uma torta sem glúten, conte com o recheio. Eliminando a massa da equação saem as calorias vazias, gordura e o glúten do preparo. O que fica é só sabor e nutrição.
INGREDIENTES
Torta
1 cenoura laminada
1 abobrinha laminada
½ berinjela cortada fininha
Sal e pimenta a gosto
Creme
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de parmesão light
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de especiarias
MODO DE PREPARO
Torta: Corte os vegetais no sentido do comprimento. Salpique sal por cima de cada fatia e reserve. Em uma forma de aro removível, cubra o fundo com fatias de berinjela. Preencha as laterais com fatias de cenoura. Em seguida, pegue uma fatia cada vegetal. Enrole as três fatias juntas, para formar uma “flor”. Coloque essa “flor” no centro da forma. De fora para dentro, siga intercalando fatias alternadas dos vegetais nas laterais da forma. Prossiga até fechar à torta. Salpique um pouco de pimenta sobre os legumes.
Creme: Bata no liquidificador o ovo, iogurte, requeijão, especiarias e o queijo ralado. Despeje este creme bem devagar entre as camadas de legumes (não encha muito). Leve ao forno preaquecido, 160°C, por 20 minutos ou até dourar.
FONTE: http://luciliadiniz.com