Início Colher de Pau Torta de Cebola

Torta de Cebola

Alayde Guimarães Motta – [email protected]

A cebola é a base de todos os temperos, combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos. A receita da semana, Torta de Cebola, é da minha amiga Teresa Cristina, mãe das minhas sobrinhas Letícia e Camila. Toda vez que eu ia à Porto Alegre, visita-las, sugeria-a no cardápio. A torta é muito gostosa e fácil de fazer

TORTA DE CEBOLA

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de farinha
¼ xícara de amido de milho
½ colherinha de sal
3 gemas
150 g de manteiga
Recheio:
1 kg de cebola
2 colheres (sopa) de margarina
1 folha de louro
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE FAZER
Misture os ingredientes da massa, amasse-os e forre uma forma (fundo e lados). Refogue a cebola na margarina, sem dourar. Junte os demais ingredientes com as cebolas refogadas e coloque-os na forma forrada. Leve ao forno, numa temperatura de 200° por ½ hora ou até que esteja dourada.

DICA DA SEMANA

A cebola não tem grandes problemas na hora da compra. Os únicos cuidados são: verificar a consistência, coloração e brilho da casca. Para evitar irritação nos olhos quando se corta uma cebola, basta colocar na ponta da faca um pedação de pão (ele tira boa parte do cheiro), ou então, coloque a cebola na geladeira por uns 10 minutos.