Alayde Guimarães Motta – [email protected]
2013 está chegando… Diz a superstição, que na ceia de Ano Novo, não é indicado o consumo de aves, como o peru e o frango, e o de caranguejo. Como esses animais ciscam ou andam pra trás, acredita-se que quem comê-los regride na vida. Para quem não quer arriscar, a receita da semana é uma opção de entrada para a ceia.
TORTA DE ATUM
INGREDIENTES
2 latas de atum
cebola
pimenta do reino
tempero verde
orégano
¼ kg de pão
½ l de leite quente
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
Maionese
MODO DE PREPARO
Refogue o atum, com a cebola, a pimenta, o tempero verde e orégano. Esmigalhe o pão, amolecendo no leite. Junte a primeira mistura, acrescentando os ovos inteiros, o queijo ralado e o leite de coco. Asse em forma untada com óleo em forno quente, por mais ou menos 40 minutos. Servir fria coberta de maionese.
DICA DA SEMANA
O atum é uma das maiores fontes de ômega 3, ácido graxo responsável pela constituição e manutenção das membranas celulares. A ingestão regular deste nutriente auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, na manutenção de níveis saudáveis de colesterol, no combate aos radicais livres e na melhora da função cerebral.