Início Colher de Pau Torta de abacaxi

Torta de abacaxi

Quer uma sobremesa fácil de fazer? Essa torta de abacaxi é a receita ideal. Experimente! 

INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito maisena moído
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido 
1 colher (sopa) de essência de abacaxi
1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido
1 lata de creme de leite
Cobertura
1 xícara (chá) de marshmallow
100 g de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem e com ela forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando bem e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a essência, o abacaxi, o creme de leite e deixe esfriar. Coloque sobre a massa na fôrma e reserve. Espalhe o marshmallow sobre o recheio na fôrma e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
FONTE: https://www.instagram.com/guiadacozinha/

DICA DA SEMANA
MERENGUE ITALIANO (MARSHMALLOW)
O nome técnico do marshmallow é merengue italiano, aquele feito com claras em neve batidas com calda quente de açúcar.