Início Sem categoria Tiramisu fácil

Tiramisu fácil

Divulgação/RJ

O tiramisu é uma sobremesa típica italiana que ganhou fama por seu incrível sabor de café e pelo uso dos biscoitos champanhe. Originalmente, a receita é feita com um creme à base de mascarpone. Entretanto, esse queijo não é encontrado facilmente. Aqui está uma receita simplificada.

INGREDIENTES

2 claras
4 gemas
½ xícara (chá) + ½ colher (sopa) de açucar
2 copos de requeijão (400g)
1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 e ½ xícara (chá) de chantilly
Chocolate em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO


Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e ½ xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais. Cubra com o creme e com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.
FONTE: instagram/@guiadacozinha