Aprenda esta receita que, além de ser muito prática e fácil de fazer, fica deliciosa para a sobremesa do final de semana!
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Coco ralado e raspas de chocolate ao leite para decorar
Ganache
1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) chocolate ao leite picado
2 caixas de creme de leite (400g)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Reserve. Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e reserve. Em um refratário redondo alto, intercale camadas de ganache e de beijinho, terminando em ganache. Decore com coco ralado, raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br
DICA DA SEMANA
Ganache de chocolate (em francês: ganache au chocolat) é uma das preparações básicas da confeitaria/ pastelaria, elaborada com chocolate derretido e creme de leite. Essa preparação é muito versátil e pode ser aromatizada com temperos, batida para adicionar leveza ou enriquecida com manteiga.
Todos os tipos de chocolate podem ser utilizados na preparação da ganache: branco, ruby ou rosa, ao leite, meio amargo e amargo. O importante é selecionar um produto de alta qualidade para assegurar a qualidade da preparação. Recomenda-se que você verifique a lista de ingredientes do chocolate que utilizar na preparação da receita, pois a composição dos ingredientes de um chocolate pode variar bastante conforme a variedade e marca selecionada, principalmente nos itens porcentagem de cacau, porcentagem de gordura e quantidade de açúcar. Por exemplo: O chocolate ao leite possui no mínimo 25% de cacau, enquanto o chocolate meio amargo chega a 80%. Essa diferença muda completamente a receita da ganache.