A 30° Oktoberfest chegou ao fim. Mas, mesmo assim, irei compartilhar algumas das receitas que foram apresentadas nas aulas de Gastronomia Alemã, promovido pelo SENAC- Santa Cruz do Sul e Fecomércio-RS, durante todos os dias da Festa da Alegria. A chef, Neusa Boeira, docente do SENAC- Gramado, nos ensinou a preparar esta delícia.
STROGONOFF DE CHOCOLATE COM NOZES
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite
6 gemas peneiradas
6 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
300g de chocolate meio amargo cortado em lascas
100g de nozes picadas
6 claras
100g de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture bem o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar no ponto de brigadeiro mole. Retire da panela e deixe esfriar. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Misture o creme de leite, sem soro. Depois de frio, adicione o creme acima, as nozes e as lascas de chocolate meio amargo. Leve para gelar.
DICA DA SEMANA
Para que as nozes fiquem crocantes, coloque-as numa frigideira com um pouco de açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, apague o fogo e mexa bem, para que o açúcar fique aderido as nozes.