Os visitantes da 37ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul têm a oportunidade de vivenciar lindas e deliciosas experiências no Senac Garden. O espaço dedicado à valorização da gastronomia típica apresenta muitas novidades para este ano, entre elas, a ampliação do número de oficinas gratuitas e a possibilidade de os participantes auxiliarem os chefs em alguns preparos. As aulas culinárias vão ser realizadas durante 11 dias do evento, entre este sábado 8 e o domingo, 23, em diferentes horários, sendo duas, três ou quatros oficinas diárias. A estrutura está localizada próxima à Arena de Shows.
Sobre as novidades, a diretora da Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Santa Cruz, Daniela Laner, destaca a programação especial para o Dia das Crianças, com a participação das soberanas da Oktoberfest Santa Cruz, e o Dia da Maturidade Ativa, respectivamente, na próxima quarta-feira, 12, e quinta, 13. Além das aulas ministradas por professores e chefs renomados do Senac-RS, também haverá oficinas com chefs convidados. “Espero que todos curtam as oficinas que preparamos para receber nossos visitantes. Além das aulas abertas para o público em geral, o nosso espaço também vai abrigar dois eventos privados”, salienta a diretora.
O espaço ainda oferecerá oficinas com harmonização de cerveja, de “degustação às cegas”, de “mão na massa”, e de parceria com agroindústrias, com o intuito de valorizar os produtores locais. No que diz respeito à estrutura física, ênfase para as bancadas, em que os visitantes, além de espectadores, poderão participar da receita; e para o lounge de descanso. “Estamos muito felizes em participar de mais uma edição da Oktoberfest, principalmente esta que marca o retorno aos moldes iniciais do evento, antes da pandemia”, destaca Daniela. O espaço é uma realização do Senac Santa Cruz, com apoio de Sindilojas Vale do Rio Pardo e Coordenação Executiva da 37ª Oktoberfest.
Programação do Senac Garden
Sábado, 8 – Gabriel Maschio
14h – Cheescake – versão salgada com legumes e molho quatro-queijos
16h – Belgian Liège Waffle (Waffle de Liège)
20h – RahmschnitzeL (filé ao molho de nata e cogumelos com batata alemã ao estilo Kartoffelnkichelcher (bolinho)
Domingo, 9 – Bryan Chaplin
14h – Croquete de Costela Suína e Vinagrete de Laranja
16h – Bolo Português e Ovos Moles
20h – Matambrito Recheado ao Molho de Rapadura
Quarta-feira, 12 (Dia das Crianças) – Ana Elisa Passos
11h – Bolinha de queijo com ervas
14h – Salame de chocolate
16h – (Soberanas 37ª Oktoberfest) “Um dia de infância”
20h – Muffins de baunilha
Quinta-feira, 13 (Maturidade Ativa) – Catia Leal
11h – Batata recheada
14h – Cuca enrolada: com geleia de morango e pectina de maçã
16h – Camadas de delícia com surpresa de frutas vermelhas
20h – Estrogonofe Suíno com Arroz de ervas da horta
Sexta-feira, 14 – Ana Elisa Passos
18h – Cuca com creme de vinho
20h – Schinitzel com salada de batatas assadas
Sábado, 15 – Catia Leal
14h – Pão de milho: Uma delícia com sabor da colônia
Sábado, 15 – Ana Elisa Passos
16h – Cozinhando com o Chef – Caixa surpresa Agricultura familiar
Sábado, 15 – Fabiana Grudzinsk
20h – Baguete de Mortadela com Abacaxi Picante
Domingo, 16 – Fabiana Grudzinski
14h – Cachorro-quente do Fritz
Domingo, 16 – Catia Leal
16h – Cozinhando com o Chef- Cesta surpresa Agricultura familiar
20h – Risoto de Cogumelos Harmonizado com Cerveja Patagonia
Quinta-feira, 20 – Pablo Henrique da Silva e Catia Leal
18h – Delícia Cítrica – Tarte Citron
20h – Costela suína assada, Molho jus lié, batata rolha, massa fresca recheada com cogumelos e espinafre, tomates cereja confit e azeite de Infusão saborizado com salsa e manjericão
Sexta-feira, 21 – Catia Leal
18h – Degustação às cegas
20h – Croquete Suíno com Queijo Coalho e Geleia de Pimenta Harmonizado com Cerveja Patagonia
Sábado, 22 – Mamadou Vakhabe Sene
14h – Frutos do Mar com Batata Gratinada
16h – Creme Bavarois com Geleia de Morango
20h – Paprika Schinitzel
Domingo, 23 – Mamadou Vakhabe Sene
14h – Filet de Saint Peter ao Molho de Vinho Riesling
16h – Rote Grutze (taças de frutas silvestres com creme azedo)
20h – Frango ao Molho Emmental