Início Geral Semana do Empreendedor: "No nosso DNA tem empreendedorismo"

Semana do Empreendedor: "No nosso DNA tem empreendedorismo"

Mara Pante
 
Com um café da manhã na Casa de Cucas Waechter, para autoridades e imprensa, a Associação de Entidades Empresariais – Assemp fez o lançamento da 7ª edição da Semana do Empreendedor, na manhã desta sexta-feira, 11. O coordenador do evento e gestor de Qualidade da Assemp, Marcos Nobre, falou da importância de criar este elo com a imprensa, abrindo a ação para uma divulgação em massa. A Semana do Empreendedor, promovida pela Assemp com apoio de inúmeras entidades e empresas, acontece este ano de 14 a 18 de maio e vem se consolidando como referencia na oportunidade, incremento e desenvolvimento na área voltada ao empreendedorismo. O tema da 7ª edição é Cooperar para Empreender.
O vice-prefeito Luiz Augusto Costa a Campis enfatizou ser esse o caminho para que se possa construir uma Santa Cruz mais forte. E lembrou que os primeiros empreendedores de fato desta terra, foram os imigrantes, colonos que desbravaram matas e construíram suas casas e lavouras. “Eles chegaram em 1849 e em 1852 já estavam exportando tabaco para além da região”, pontuou.
 
WORKSHOPS E CASES
Entre as ações previstas a serem realizadas em vários pontos da cidade estão palestras, workshops, apresentações de cases empresariais e oficinas sobre o tema. A extensa programação foi dividida em nove eixos, que vão do Rural (aos cuidados da Escola Família Agrícola) à Economia Criativa (a cargo da Administração Municipal). Durante o dia os eventos são temáticos, mas à noite ganham teor comum para unir a todos em torno de uma mesma busca, como ressalta o coordenador Marcos Nobre.
Na abertura, dia 14 às 19h15 no auditório central da Unisc, logo após a cerimônia inicial o empresário e presidente do Grupo, Clóvis Tramontina, fala sobre “Tramontina 100 anos”, a trajetória da centenária empresa fundada como uma pequena ferraria em 1911 por seu avô.
 
A CARRETA DA AGAS
Como nas edições anteriores, a carreta (unidade móvel) da Associação Gaúcha de Supermercadistas – Agas estaciona na Praça da Bandeira para oferecer cursos de capacitação: dia 14, técnicas de formação de preços; dia 15, mix de sucesso para padarias e confeitarias; dia 16, atendimento excelente a clientes e dia 17, o açougue de sucesso – sempre entre 8h30 e 12h e 13h30 e 17h30. Inscrições na sede do Sindigêneros.
 
Foto: Ataídes de Souza
 
O presidente da Assemp, Fábio Borba, acompanhado do Coordenador da Semana, Marcos Nobre, apresentam à imprensa e autoridades, a sétima edição do evento