Sanduíche delicioso para dias frios.
Sanduíche frito
INGREDIENTES
8 fatias de pão de forma sem casca
150 gramas de mozzarella fatiada
150 gramas de presunto fatiado
2 tomates em rodelas
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Para a montagem do sanduíche, pegue duas fatias de pão de forma e monte um sanduíche recheando com queijo, presunto, tomate e orégano. Pincele um pouco de ovo nas bordas para assim fechar melhor os sanduíches. Repita a operação com o restante dos ingredientes para fazer outros sanduíches.
Em uma vasilha bata os ovos. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca misturada com o parmesão. Pegue os sanduíches reservados e passe primeiro na mistura de ovos e depois na mistura de farinha de rosca. Aperte delicadamente com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
FONTE: http://www.receitas-sem-fronteiras.com
DICA DA SEMANA
Crocância. Esse é um dos objetivos de alimentos empanados, envoltos em farinha e ovo. Uma casca mais fina, com receita vinda de Milão, na Itália, é conquistada com ovos e farinha de pão, também chamada de farinha de rosca. Ou, como são conhecidos no Brasil: à milanesa. Já uma casca mais espessa é tradição na Áustria, com uso de farinha de trigo, ovos e farinha de pão. Essa, inclusive, pode ser dupla.
Há outras variações, com uso de temperos, como pimenta e azeite ou, ainda, leite e queijo parmesão. Cada chef ou cozinheiro tem seus segredos, principalmente na recomendação do uso da farinha de pão caseira para finalizar o empanado. A forma de fritura é outro ponto bastante pessoal. Alguns preferem usar manteiga para garantir que a casquinha fique seca. Porém, para não deixar queimar a manteiga, uma pequena colher de óleo pode ser acrescentada. Outros não dispensam a imersão em óleo. Escolha a sua!!