A chef Ana Elisa Passos, do Senac – Santa Cruz, ensinou a preparar um sanduíche diferente na Escola de Gastronomia do Senac – Santa Cruz do Sul, durante a 34ª Oktoberfest.
INGEDIENTES
Óleo (quanto baste)
10 g de alho picado
50 g de salsão (aipo) picado
1 Kg de linguiça pura de porco (não tão seca)
300 a 350 g de molho de tomate
200 ml de cerveja preta (preferencialmente uma mais adocicada)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte as linguiças ao meio e retire toda a carne, desprezando a pele. Em uma panela de fundo grande, aqueça o óleo com o alho até esse começar a dourar. Em seguida, adicione o salsão, refogando até dourar tudo. Adicione a carne, mexendo constantemente para ficar bem solta. Agregue o molho de tomate e a cerveja, misture e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até reduzir bem o líquido. Ajuste o sal e adicione a pimenta e a cebolinha. Retire do fogo e sirva como recheio em pão de sua preferência.
Caso a cerveja não seja tão adocicada, adicione, no final, uma colher de açúcar mascavo. O molho de tomate pode ser substituído por tomate picado sem pele e sem semente.