Para trazer muito sucesso e dinheiro no réveillon a lentilha é o prato preferido. Que tal variar um pouquinho e fazê-la em forma de salada? Um prato bem rápido, prático e refrescante pra começar os trabalhos da grande virada. Essa é uma boa pedida para o início da noite. FELIZ ANO NOVO!
INGREDIENTES
500 g de lentilha
1 tomate grande sem semente
1 talo de aipo
1 cebola roxa grande
Suco de 1 limão grande
1 pitada de canela em pó
Sal, pimenta do reino branca e azeite extra virgem a gosto
Salsa crespa picada
MODO DE PREPARO
Cozinhe a lentilha com um pouco de sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos e o aipo em pedaços bem pequenos. Junte os legumes na lentilha já fria e tempere com sal, pimenta, uma boa quantidade de azeite, suco de limão e a canela. Finalize com salsa crespa picada, sirva e solte os fogos de artifício!
FONTE: https://www.facebook.com/galeradacozinha
DICA DA SEMANA
A lentilha, além da carga de superstição, tem também muitos benefícios nutricionais. A lentilha é muito rica em nutrientes. Ela tem boa quantidade de carboidratos considerados bons pra saúde, porque são os carboidratos complexos que mantém o nível de glicose bem baixo, não deixando que os carboidratos virem logo gordura. Além disso, possui proteínas, bem mais que o feijão. As proteínas ajudam a manter a massa muscular, ajudam na defesa do organismo e ajudam a aumentar o metabolismo. As lentilhas também têm muita fibra, que auxilia a diminuir a glicose e o colesterol, além de saciar, o que faz com que a pessoa coma menos, já que fica satisfeita com menos comida. O grão também possui micronutrientes, que são as vitaminas e os minerais, tais como o ferro, que ajuda a controlar a anemia, o cobre, que também dá muita energia para as células, o selênio, que ajuda na saúde da tireoide, e um trio muito especial, que é a vitamina B6, o magnésio e o triptofano. Eles ajudam a formar a serotonina, que é um neurotransmissor da calma, do prazer e da saciedade.