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Rosquinhas de maçã

Alayde Guimarães Motta
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Domingo, provei uma rosquinha de maçã muito apreciada pelos franceses: beignets aux pommes. Essas deliciosas rosquinhas podem ser uma boa opção para o lanche da tarde ou, mesmo, para servir como sobremesa.

Rosquinhas de maçã

INGREDIENTES
250 g de farinha
1 envelope de fermento em pó
2 ovos
200 ml de leite
4 maçãs
sal
azeite para fritar
açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO
Numa vasilha, coloque a farinha, o fermento e uma pitada de sal, no centro, as gemas. Aos poucos acrescente o leite, mexendo bem até que a mistura fique homogênea.  Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Descasque as maçãs e com a ajuda de uma faquinha com ponta retire o miolo das maçãs. Corte-as em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Mergulhe as rodelas na massa e frita-as até dourar. Sirva as rosquinhas polvilhadas com açúcar.
A receita tradicional é feita com maçã, que pode ser substituída por outras frutas tais como: abacaxi, pêssego, kiwi, banana, morango.

Dica da semana

Aqui estão alguns segredinhos para fazer uma fritura perfeita!
Você tem que usar aquele óleo que está acostumada e em quantidade suficiente para que seja uma fritura em imersão, ou seja, o seu alimento ficará mergulhado no óleo quente. Só não use azeite para frituras. Ele tem um ponto de saturação menor que os outros óleos vegetais, como o de soja, canola ou milho. Assim, ele satura e queima mais rápido, tornando o alimento menos saudável e a fritura mais complicada de ser feita.
Por mais que o alimento afunde ou boie é legal sempre virar para que todos os lados fiquem fritos por igual.
A fritura tem que ser em óleo quente. Para saber em qual momento iniciar a fritura, seguem algumas dicas:
Palito de fósforo: coloque um palito de fósforo novo dentro do óleo. Quando ele acender, a temperatura está ideal.
Colher de madeira: o óleo estará em temperatura ideal, quando, ao imergir um cabo de colher de pau, saem várias bolhinhas dele.
Alimento cobaia: coloque um pedaço e veja como ele reage, se começar a fritar, o óleo já está no ponto.