Ana Souza
[email protected]
Visando qualificar futuros profissionais na área da panificação e confeitaria, a Rede Ponto Pão Vale do Taquari e Rio Pardo – que tem presença há cinco anos em Santa Cruz do Sul – estará ministrando a partir de segunda-feira, 6, até o dia 31 de agosto, a 4ª edição do Curso de Panificação e Confeitaria, em parceria com o Senai. O evento acontece no caminhão do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) instalado junto à Praça da Bandeira.
As aulas teóricas e práticas acontecem das 13h30 às 17h30 e das 18h30 às 22h30 e serão ministradas pelo professor Paulo Silva, do Senai. Estarão disponíveis doze vagas e o curso tem valor de quatro parcelas de R$ 300,00.
A iniciativa tem como parceiros padarias associadas à Rede Ponto Pão, sendo a Jamaica Centro e Jamaica Norte, Roque Schuch Santa Cruz e Vera Cruz, Pão & Cia, Panisul, Panicenter, Pão Nosso, Padaria Pritsch, Padaria Sinimbu e Lisa Ruth. Durante o curso os alunos aprenderão técnicas para a fabricação de pães, cucas, doces, salgados, balanceamento de receitas, boas práticas de fabricação, além da confecção e decoração de tortas. Serão fabricados produtos e realizada a degustação dos mesmos.
Segundo a presidente da Rede Ponto Pão, Maria Augusta Kessler, o curso se torna uma oportunidade para qualificar futuros profissionais. “É importante a formação de mão-de-obra no setor. Quase não se encontram no mercado profissionais qualificados e existem poucos cursos nesta área. Da Rede Ponto Pão quase todas as padarias estão em busca destes profissionais.”
Ana Souza
Caminhão do Senai na Praça da Bandeira será o local das aulas de panificação e confeitaria