Início Colher de Pau Receita: CARNE GRELHADA COM CREME DE BRÓCOLIS

Receita: CARNE GRELHADA COM CREME DE BRÓCOLIS

Brócolis é um ingrediente coringa para muitas receitas. E já pensou em misturá-lo com carne? Fica perfeito!

 

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo

4 bifes de alcatra ou contrafilé com 2cm de altura

Creme de brócolis

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado

½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para fazer o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, o requeijão, sal, pimenta e misture. Mantenha aquecido.

Aqueça uma frigideira grossa de preferência de ferro com o óleo, em fogo alto e doure 2 bifes por vez, 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto.

Coloque em uma travessa, despeje o creme e sirva, se desejar, com salada de alface e tomate.

FONTE: https://guiadacozinha.com.br


DICA DA SEMANA

Para manter a cor e a textura, o cozimento é curto e deve ser interrompido assim que o brócolis sai da panela.

Na água quente, salgada, em uma panela sem tampa e com uma bacia de água fria ao lado do fogão. Em resumo, é assim que se cozinha brócolis sem deixar que ele fique molenga e sem viço (e isso vale para todos os legumes verdes, como abobrinha, aspargo, vagem e couve de bruxelas, que cozinham rápido). Aprenda passo a passo:  

Coloque uma panela com água no fogo (suficiente para cobrir os floretes). Quando estiver fervendo, coloque sal (cerca de 1 colher de sopa) e o brócolis. Cozinhe por cerca de cinco minutos sem a tampa. O objetivo é apenas amaciar o brócolis. Verifique o ponto de cozimento com um garfo. Escorra e, se não for comer imediatamente, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo, para interromper o cozimento. Esse processo ainda ajuda a manter a cor verde vibrante do vegetal. Depois de cozido, o brócolis pode ser salteado – em uma frigideira, no fogo alto, com alho e óleo, por exemplo. Ele ainda pode ser cozido no vapor, refogadoouassado no forno (experimente espalhar floretes pequenos em uma assadeira e deixar caramelizar).