Alayde Guimarães Motta – [email protected]
Eu tinha muito leite sobrando e, sábado passado, resolvi fazer umas rapadurinhas de leite. Há muito tempo eu não fazia. Dá um pouco de trabalho, não vou mentir, mas ficaram uma delícia. Então, decidi compartilhar a receita com vocês.
RAPADURINHAS DE LEITE
INGREDIENTES
2 l de leite
8 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga ou margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela grande, misture o bicarbonato e o açúcar e leve ao fogo alto. Abaixe o fogo após a fervura, e mexa de vez em quando com a colher pau. Quando começar a escurecer e estiver espumando, fique mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até o doce começar a açucarar. Coloque em fôrma untada, e quando esfriar corte do tamanho desejado. Se gostar, misture amendoim previamente torrado e moído, quando começar a espumar.
DICA DA SEMANA
Se tiver dúvida quanto ao ponto, quando começar engrossar, retire uma colherinha da panela e esfrie para ver se vai endurecer.