Alayde Guimarães Motta
[email protected]
Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite condensado agora tem uma versão mais fácil de preparar. Confira a receita!
PUDIM DE LEITE CONDENSADO SEM FORNO
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque as latas de leite condensado, as caixinhas de creme de leite, o leite e a gelatina em pó sem sabor. Bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por 3h. Desenforme e sirva em seguida.
Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar ao ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA DA SEMANA
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira, para que, quando você for utilizá-las, seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim, coloque-o por 1 h, no freezer, e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.