COLHER DE PAU
Alayde Guimarães Motta
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Há tempos, o brigadeiro deixou de ser considerado apenas um docinho de festas infantis e passou a ser levado a sério. O tradicional docinho cresceu e ganhou diversas versões.
PUDIM DE BRIGADEIRO DE CAFÉ
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida)
5 gemas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de café solúvel
Manteiga ou margarina para untar a forma
Chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO
Aqueça um pouco do leite e dissolva o café solúvel e o chocolate. Bata o leite com o café e o chocolate, o leite condensado e as gemas no liquidificador. Despeje a mistura em uma fôrma de pudim untada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180º), em banho-maria por 60 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Coloque na geladeira por 3 horas. Retire da fôrma e decore com o chocolate granulado
Fonte: http://minutoreceitas.com.br
DICA DA SEMANA
Para obter um brigadeiro de sabor mais pronunciado e único, use chocolates de qualidade e combine diversos tipos numa mesma receita, criando, assim, sua própria mistura, com cacau em pó, chocolate em pó e barras de diferentes porcentagens de cacau. Você pode, também, trocar o granulado artificial por raspas de um bom chocolate ao leite, branco ou escuro.