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Peru com molho de abacaxi

Saia da rotina na ceia de Natal e prepare esse delicioso peru com molho de abacaxi e cachaça super suculento e dourado. Todo mundo vai amar!

INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada + 1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 2 dentes de alho picados
1 folha de louro
½ abacaxi cortado cubinhos
50ml de cachaça
2 pimentas dedo de moça sem semente picadas
200ml de suco de abacaxi
120ml de caldo de frango
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
200g de linguiça cortada em rodelas
2 xícaras de arroz negro pré cozido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de amêndoa laminada tostada
2 talos de cebolinha picados

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira quente, disponha o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o louro. Junte o abacaxi e deixe dourar bem. Flambe com a cachaça. Junte a pimenta dedo de moça e o suco de abacaxi, o caldo de frango e deixe reduzir. Adicione, aos poucos, a mistura de amido e água e reserve. Em uma panela com azeite de oliva, refogue 1 cebola, 1 dente de alho, a linguiça e o arroz negro pré cozido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte as amêndoas laminadas e a cebolinha. Reserve. Retire os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separe a pele da carne no peito do peru. Espalhe o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Disponha em uma assadeira e recheie a cavidade do peru com o refogado de linguiça e arroz. Amarre as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze e faça pequenos cortes laterais para prender as asinhas. Leve ao forno preaquecido, a 250°C, durante 20 minutos. Passados os 20 minutos, pincele novamente com azeite, cubra o peru com papel alumínio e deixe durante 1 hora no forno, a 210°C. Retire o papel alumínio e pincele com a redução de abacaxi. Volte ao forno e deixe até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com a redução de abacaxi de 30 em 30 minutos. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
FONTE: https://www.tastemade.com.br