Início Colher de Pau Patês diversos

Patês diversos

Esta é a minha 100ª coluna. Agradeço ao Riovale Jornal pela confiança depositada em minha pessoa e pela oportunidade de poder compartilhar com os leitores algumas receitas.
A Copa do Mundo FIFA Brasil 2014 inicia na próxima quinta-feira. Os jogos do Brasil, nesta primeira fase, acontecem mais para o fim da tarde. Normalmente, reunimos alguns amigos, ou mesmo a família, para torcer pela nossa seleção. Pensando nisso, trouxe para vocês, três receitas de patês para servir com torradas, bolachas ou fatias de pão. Fonte: http://www.decolherpracolher.com.br

Patê de queijo

INGREDIENTES
200 g de queijo parmesão ralado em ralo fino
200 g de queijo provolone ralado em ralo fino
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes em um processador ou no liquidificador, até virar uma pasta. Deixe descansar por 4 horas em geladeira. Se quiser adicione nozes bem picadinhas misturando-as bem.

Patê de presunto

INGREDIENTES
200 g de presunto cortados em cubos
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
No processador ou liquidificador, bata o presunto e a manteiga até formar uma pasta. Misture a maionese, o ketchup, sal e pimenta.

Patê de azeitonas verdes ou preta

INGREDIENTES
1/2 kg de ricota amassada
2 xícaras de azeitona sem caroço
1 1/2 xícara de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata no processador ou liquidificador a ricota, a azeitona, o leite quente, a manteiga e o sal até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador até a hora de servir.