Com o objetivo de melhor servir os usuários da área infantil do Hospital Santa Cruz (HSC), o Serviço de Nutrição e Dietética e a direção da Instituição estão alterando a localização do Lactário. A unidade é responsável pelo preparo, higienização e distribuição de formas lácteas para recém-nascidos e crianças que necessitam de uma alimentação complementar, garantindo uma alimentação com qualidade higiênico-sanitária com padrões adequados.
Conforme a nutricionista Carolina Antunes, o projeto foi elaborado nas normas vigentes exigidas pela vigilância sanitária. “Podemos reduzir, em média, 50% do desperdício na preparação de fórmula infantil”, aponta. Ela explica ainda que a nova localização permite fácil acesso para as mães, já que o lactário está agora no mesmo andar da Unidade de Cuidados Intermediários (UCI), da Pediatria e da UTI Neopediátrica, além de estar mais próximo da maternidade.
Divulgação/RJ
Unidade é responsável pelo preparo, higienização e distribuição para recém-nascidos e crianças
“Com essa mudança garantimos aprimoramento, agilidade e eficiência, melhorando ainda mais a qualidade dos atendimentos”, complementa Carolina. A nutricionista reforça ainda que o HSC incentiva o aleitamento materno em todas as instâncias. De acordo com o Ministério da Saúde, “a amamentação supre todas as necessidades dos primeiros meses de vida, para o bebê crescer e se desenvolver sadio, pois contém vitaminas, minerais, gorduras, açúcares e proteínas, todos apropriados para o organismo do bebê”.