Alayde Guimarães Motta
Uma sobremesa deliciosa pode deixar o dia de qualquer pessoa muito melhor! Essa mousse de chocolate e limão em camadas vai conquistar toda sua família. Aprenda a fazer agora mesmo e surpreenda a todos com essa delícia!
INGREDIENTES
Raspas de limão a gosto para decorar
Mousse de limão
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Mousse de chocolate
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite (300g)
500g de chocolate ao leite derretido
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o pó para gelatina sabor limão com a água fervente até dissolver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata para misturar e reserve. Leve à geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Também na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o creme de leite e vá acrescentando o chocolate derretido, aos poucos, até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Em um refratário médio, intercale camadas de mousse de limão e de mousse de chocolate, até terminarem as mousses. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por três horas e sirva.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br