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Mousse de café

Alayde Guimarães Motta
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Na estação mais quente do ano o natural é correr para o freezer à procura do primeiro sorvete que encontrar! É gostoso, nós amamos muito e queremos provar diferentes sabores, mas todo dia cansa… Então o jeito é apelar para outros docinhos tão maravilhosos quanto e que deixam o paladar mais fresco.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite 
2 gema de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
2 clara de ovo

MODO DE PREPARO
Aqueça o leite, dilua o café e misture o creme de leite. Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem. Junte ao leite e leve ao fogo brando por 2 minutos, mexendo sempre. Deixe amornar e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. Reserve.
Bata as claras em neve com o restante do açúcar e acrescente a mistura reservada. Coloque na forma levemente untada com óleo e deixe na geladeira até ficar firme. Decore com raspas de chocolate branco.
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br

DICA DA SEMANA
Esta receita pode ser feita com leite desnatado e creme de leite light, deixando-a com poucas calorias.