Foi inaugurada no final da tarde de quarta-feira, 16 de dezembro, a modernização da área física e dos equipamentos da cozinha do Hospital Santa Cruz, que foi viabilizada com o apoio do Lions Club Internacional Foundation. O descerramento da Placa de Inauguração da Cozinha foi feito por Vilmar Thomé, diretor geral do Hospital Santa Cruz, Carmem Lucia de Lima Helfer, reitora da Universidade de Santa Cruz do Sul e presidente da Apesc, Edison Karnopp, diretor Lions Internacional 2010/2012 e Gilberto Moacir da Silva, governador distrital do Lions 2014/2015. A cerimônia contou também com a presença dos demais diretores do Hospital, demais representantes dos Lions Club, imprensa e funcionários do Hospital Santa Cruz.
A Fundação Lions Club Internacional aprovou o projeto de modernização da área física e dos equipamentos da cozinha do Hospital Santa Cruz em abril de 2015 e doou aproximadamente 70 mil dólares ao Hospital. A obra iniciou na segunda quinzena de agosto e durou 5 meses. Foram adquiridos novos equipamentos como: caldeirões, cafeteira, máquina de lavar louça e um novo elevador monta carga, para facilitar a distribuição dos alimentos nas unidades de internação.
Segundo informações da Assessoria de Comunicação do Hospital, atualmente são servidas uma média de 30 mil refeições por mês no Hospital. O setor de Nutrição e Dietética do Hospital Santa Cruz, responsável pela realização destas atividades conta com uma equipe de 4 nutricionistas, 28 copeiros e 14 funcionários divididos entre cozinha, copas e refeitório
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