O leite condensado foi inventado para facilitar o transporte e armazenamento do leite convencional, no ano de 1853, um norte-americano resolveu desidratar o leite e acrescentar açúcar para conservar melhor.
O leite condensado chegou ao Brasil no final do século XIX e, inicialmente, era acrescido de água e consumido como bebida. Hoje, o Brasil é o maior mercado consumidor desse produto no mundo. É usado em inúmeras receitas de bolos e doces para festas ou aniversários. Imaginem o que seria de nós sem o delicioso leite condensado.
Atualmente, muitas pessoas sofrem de intolerância a lactose ou não podem ingerir açúcar. Foi pensando nelas que eu trouxe opções caseiras dessa delícia. As receitas do leite condensado sem leite e do diet são da chef Dirlene D’Addio.
Leite condensado sem leite
INGREDIENTES
1 vidro de 500 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de adoçante
MODO DE PREPARO
Levar o leite de coco ao fogo ate começar a ferver.
Acrescentar o adoçante e deixar reduzir bem (fica bastante tempo no fogo).
Leite condensado diet
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa de adoçante
1 colher (chá) de margarina
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Leite Condensado Caseiro
INGREDIENTES
1 xícara de leite em pó
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos. Coloque numa vasilha e leve ao refrigerador por 2 horas.
Curiosidade
O Brigadeiro (chamado de “negrinho” aqui no Rio Grande do Sul) é um doce típico da culinária brasileira, criado na década de 1940. O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, militar que se candidatou à presidência da República.