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Lasanha de queijos com cebola caramelada

O almoço em família jamais será o mesmo depois dessa lasanha de queijos com cebola caramelada!

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga + 2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite
10 cebolas pequenas fatiadas
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 ramo de tomilho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
800ml de leite quente
1 xícara de queijo gorgonzola desmanchado
Sal
Pimenta-do-reino
Noz moscada
3 xícaras de molho de tomate
200g de massa de lasanha
2 xícaras de mozarela ralada

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga com um fio de azeite. Disponha as cebolas e frite-as em fogo baixo, mexendo às vezes, até que reduzam pela metade. Tempere com sal, adicione o mel, o vinagre balsâmico e o tomilho, e misture delicadamente até caramelizar. Reserve. Em uma panela, derreta o restante da manteiga, acrescente a farinha e misture rapidamente. Quando começar a borbulhar, acrescente o leite quente, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, adicione o queijo gorgonzola e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Misture até que o queijo derreta. Reserve. Em um refratário, disponha uma fina camada de molho de tomate, em seguida a massa de lasanha, mais uma fina camada de molho de tomate, as cebolas carameladas, o creme de gorgonzola e a mozarela ralada. Siga essa ordem até completar o refratário, finalizando com o creme de gorgonzola, a mozarela, a cebola caramelada e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por, aproximadamente, 15 minutos ou até que esteja gratinado.
FONTE: https://www.tastemade.com.br/