O Hospital Santa Cruz (HSC) recebeu na quarta-feira, dia 21, a visita técnica de três representantes da equipe de nutrição do Hospital Universitário de Canoas. O objetivo foi conhecer a estrutura do serviço de nutrição e dietética do HSC, apresentado como referência no padrão da gastronomia hospitalar no sistema de gestão de 60% SUS e 40% Convênios.
Divulgação/HSC
Pratos tradicionais são preparados pela equipe do Hospital Santa Cruz
A equipe visitou a cozinha do HSC, as copas e o lactário. Conforme a nutricionista do Hospital Universitário de Canoas, Luciana Amaral da Silva, esse tipo de serviço está sendo implantado no Hospital da Ulbra, hoje administrado pelo Sistema de Saúde Mãe de Deus. Luciana veio acompanhada pela cozinheira líder Cristiane de Morais e pela analista financeira Indaiara Cremonese.
As profissionais do Serviço de Nutrição e Dietética do HSC, Carolina Testa Antunes, Cinara dos Santos e Ligia Beatriz da Costa, apresentaram o projeto que, desde agosto, vem aperfeiçoando as refeições servidas aos pacientes e acompanhantes do HSC. A iniciativa substitui os pratos térmicos por pratos tradicionais preparados pela equipe do Hospital.
Além da melhor apresentação e distribuição das refeições, os pratos são mantidos aquecidos em micro-ondas até a entrada do quarto. O objetivo é beneficiar os pacientes com refeições cada vez mais próximas das que são servidas em suas casas, aumentando a sua satisfação e a aceitação do alimento e, consequentemente, colaborando para a sua recuperação.