Débora Dumke
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Quem não gosta das comidas típicas? E ainda mais de poder colocar a mão na massa? Neste ano, o Senac Garden está na 37ª Oktoberfest e Feirasul com muitas novidades para os visitantes, entre elas a ampliação do número de oficinas gastronômicas gratuitas. A proposta é que os participantes auxiliem os chefs nos preparos de algumas delícias. Diariamente são disponibilizados de dois a quatro cursos práticos para o público. O espaço conta com harmonização de cervejas, degustação às cegas, mão na massa e parcerias de agroindústria, a fim de valorizar os produtores locais.
A degustação às cegas consiste em vendar os olhos do participante para que ele use os demais sentidos para perceber a textura, o aroma e o sabor dos alimentos. A iniciativa busca integrar públicos de diferentes lugares de todo o Brasil. “Durante as oficinas, estivemos com a capacidade máxima em praticamente todas elas, recebendo pessoas de diversos locais do Estado e do País. Este ano, buscamos como premissa proporcionar experiências aos nossos visitantes, inclusive com oficinas em que os participantes realmente colocam a mão na massa e auxiliam o chef”, explicou a diretora do Senac em Santa Cruz do Sul, Daniela Laner.
Datas especiais também marcaram as atividades no Senac Garden. “Tivemos um grande público no Dia das Crianças, com a participação das soberanas da Oktoberfest, e no Dia da Maturidade Ativa. Também muito elogiadas pelo público foram a degustação às cegas e as oficinas que proporcionamos harmonização com a cerveja Patagônia”, destacou Daniela.
Programação recheada de delícias
Sexta-feira, 21, com Cátia Leal
18h – Degustação às cegas
20h – Croquete suíno com queijo coalho e geleia de pimenta harmonizado com cerveja Patagônia
Sábado, 22, com Mamadou Vakhabe Sène
14h – Frutos do mar com batata gratinada
16h – Creme bavarois com geleia de morango
20h – Paprika schnitzel
Domingo, 23, com Mamadou Vakhabe Sène
14h – Filet de Saint Peter ao molho de vinho riesling
16h – Rote grutze (taças de frutas silvestres com creme azedo)
20h – Frango ao molho emmental