Início Esportes Galo encerra série de amistosos sem vencer

Galo encerra série de amistosos sem vencer

Diego Dettenborn – [email protected]

O Santa Cruz fechou o ciclo de amistosos em preparação para o Gauchão/2012 nesta quarta-feira com mais um resultado negativo. O time carijó foi derrotado por 3×2 dentro de casa pela Chapecoense. O adversário, atual campeão catarinense, foi até então o adversário mais forte que o Galo enfrentou e mostrou muitas qualidades. O alvinegro reagiu na etapa final, quando marcou dois gols com o meia Castor.
Os gols da Chapecoense, aos dois minutos do primeiro tempo, com o zagueiro Souza; aos oito minutos do segundo, com Nicolas e aos 16 minutos da etapa final, com João Paulo. A partir dos 20 minutos, com as mudanças realizadas pelo técnico Edson Porto, o time cresceu em campo com a mudança de esquema do 3-5-2 para o 4-4-2, com mais posse de bola e descontou, de pênalti, convertido por Castor e sofrido por Jaílton Paraíba, aos 34 e aos 47, com Castor, em nova jogada de Jaílton.

O técnico Edson Porto disse que gostou da postura da equipe, mesmo com a derrota. “Vamos enfrentar aqui no Rio Grande do Sul, um time deste nível apenas quando enfrentarmos a dupla Gre-Nal. O adversário era muito forte. E hoje nosso time procurou jogar, manteve a posse de bola e buscou alternativas de ataque”, aponta. Porto disse que um dos pontos fortes deste jogo foi a reação no final. “Não nos entregamos e isso foi importante para mostrarmos as nossas qualidades. Agora, daqui para frente teremos que lapidar o nosso time para a estreia”, ponderou o treinador.
A partir de agora todo o foco é para o jogo da estreia, que será realizado daqui a dez dias. A partida foi antecipada, a pedido do Cruzeiro, para sábado, dia 21, às 17h, no Estádio Estrelão.

Santa Cruz – Wender; Teda, Vinícius Masiero (Max) e Thuram; Tiago Ranow (Célio Santos), João Neto, Uilliam, Cristiano (Castor) e Márcio Goiano (Douglas Tuchê); Leonardo (Gustavo) e Jaílton Paraíba. Técnico – Edson Porto.

Chapecoense – Nivaldo, Gilberto Matuto (Grilo), Fabiano (Henrique), Souza (Filipe) e Willian (Volnei); Rafael Lima (Barboza), Eliomar (Gilberto), Wanderson (Pedro) e Nicolas (Diego Telles); João Paulo (Tiago) e Jean Carlo (Ronaldo). Técnico – Gilberto Pereira.