Alayde Guimarães Motta
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Clássico de qualquer restaurante chinês, o frango xadrez é rápido e fácil de fazer. Aprenda!
FRANGO XADREZ
INGREDIENTES
1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos
1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
½ xícara (chá) de óleo de gergelim
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa cheia) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim salgado (sem pele e torrados)
sal e pimenta vermelha picada a gosto
tempero verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com suco de limão, o gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada. Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e frite o frango até que doure. Acrescente a cebola e os pimentões, e misture bem. Numa tigela, misture o molho de soja, a água, o açúcar e o amido de milho. Quando a cebola e os pimentões estiveram levemente cozidos, acrescente essa mistura ao refogado. Deixe engrossar o molho e adicione o amendoim e tempero verde. Sirva imediatamente.
DICA DA SEMANA
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias. Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias. Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior. Podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos. Quando consumido cozido é de digestão mais fácil do que quando cru.