Início Colher de Pau Frango agridoce com abacaxi

Frango agridoce com abacaxi

Que tal fazer um frango diferente hoje?

INGREDIENTES

Molho
60 ml de água
60 ml de molho shoyu
60 ml de vinagre de arroz
100 ml de mel
50 g de açúcar mascavo
60 ml de molho de tomate
Frango
400 g de peito de frango sem osso cortado em cubo
Sal a gosto
50 ml de molho shoyu
2 ovos batidos
100 g + 50 g de amido de milho, divididos
Óleo vegetal para fritar
30 ml de azeite
6 dentes de alho picados
10 g de gengibre picado, opcional
Sal a gosto
270 g de pimentões vermelhos cortados em quadrados de 2,5 cm
150 g de cebolas cortadas em quadrados de 2,5 cm
150 g de abacaxi picado
100 ml de água
Gergelim para servir

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a água, o molho shoyu, o vinagre de arroz, o mel, o açúcar mascavo e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho engrossar. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o frango, o sal, o molho shoyu e os ovos. Mexa até que o frango esteja completamente coberto pela mistura. Adicione o amido de milho (100 g) e misture bem. Em uma panela grande, em fogo alto, frite os pedaços de frango até ficarem com todos os lados bem dourados. Deixe-os escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e cozinhe o alho e o gengibre por 30 segundos ou até o alho ficar ligeiramente dourado. Acrescente o pimentão e a cebola. Cozinhe por 2-3 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Adicione o abacaxi e cozinhe por 1 minuto ou até o abacaxi ficar ligeiramente dourado. Coloque o frango frito. Misture a água e o amido de milho (50 g) e acrescente-os ao frango. Misture bem e cozinhe por 3-4 minutos ou até que o molho fique grosso como mel. Polvilhe com o gergelim e sirva quente.
FONTE: https://www.facebook.com/watch/?v=1760633367546994