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Filé de Frango com Molho de Queijo

Alayde Guimarães Motta – [email protected]

O frango é um ingrediente muito versátil, permitindo criar uma infinidade de receitas e mantendo sempre aquele sabor gostoso e quente da carne branca.
Fazendo um filé de frango com molho, você garante em simultâneo o sabor natural do frango e a irreverência e paladar apurado do molho. Tem ainda a vantagem de poder brincar e modificar a gosto os molhos e inventar receitas diferentes. A receita da semana é uma mistura de molho de tomate com queijo. Vale a pena experimentar!

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE QUEIJO

INGREDIENTES
2 peitos de frango grandes, limpos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de molho de pimenta
2 dentes de alho, cortados em fatias grossas
½ xícara de farinha
1 xícara de óleo para fritura
100 g de margarina
2 cebolas trituradas
6 tomates maduros triturados
1 folha de louro
sal a gosto
¾ xícara de queijo ralado

MODO DE PREPARO
Retire a pele dos peitos de frango, desosse-os, contornando o osso com uma faca pequena bem afiada. Soque os filés com a mão fechada, para a carne ficar bem lisa. Depois, tempere os filés com sal, suco de limão, pimenta e alhos. Deixe-os no tempero por 1 hora. Elimine os alhos antes de fritar. Passe os filés na farinha e frite-os no óleo pré-aquecido, até ficarem dourados. Coloque a margarina com a cebola numa panela, fritando-as até dourarem. Adicione o tomate triturado, tempere com mais sal. Coloque os filés no molho, tampe e deixe ferver por 10 minutos. Depois, desligue o fogo e misture o queijo. Tampe, novamente, a panela e deixe por 2 minutos, para derreter o queijo. Sirva os filés com arroz branco e batata palha.

DICA DA SEMANA

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.