Lavignea Witt
A tradicional Feira do Peixe, que iniciou na quarta-feira, 13, deve receber maior número de consumidores nesta quinta, 14, por ser o último dia da comercialização. De acordo com o produtor e vendedor Germano Wink, até a manhã de hoje, as vendas em seu estande estavam mais baixas do que na edição do ano passado. “Se durante o meio-dia, houver maior movimento, acho que conseguiremos vender todo nosso estoque”, afirmou.
Já o produtor Márcio Etges observa que o movimento na sua banca está maior do que no ano passado e espera que cresça na parte da tarde. “O movimento sempre sobe depois das 10 horas da manhã e no final da tarde. Não tem como saber se vamos conseguir vender tudo hoje, mas esperamos que sim”, comentou.
Para garantir o pescado, muitas pessoas visitaram a feira nesta manhã. A aposentada Lúcia Tereza Miller comprou uma tilápia para a Sexta-Feira Santa. “Eu vi que tem uns peixes lindos. Tudo muito limpo, muito arrumado. Estamos sempre aqui na feira, ajudando os pequenos produtores”, revelou.
O Riovale Jornal apurou entre os produtores e vendedores que a maior preferência dos clientes está sendo a carpa capim e, depois, o filé. Para quem deseja conferir esses e outros tipos de pescados nas feiras rurais de Santa Cruz do Sul ainda há tempo. Confira os locais de venda e a tabela de preço dos produtos.
Locais (feiras rurais): Independência, Oktober, Senai, Centro, Arroio Grande, Linha Santa Cruz e Esmeralda
Preços
Carpa capim congelada eviscerada = R$ 25,00
Carpa húngara congelada esviscerada = R$ 22,00
Carpa cabeça grande e prateada congelada esviscerada = R$ 20,00
Filé de carpa capim = R$ 40,00
Filé de tilápia = R$ 45,00
Manta capim = R$ 35,00
Manta prateada = R$ 30,00
Toco de tilápia = R$ 35,00