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Farofa de Legumes Agridoce

Esta farofa é perfeita para acompanhar carnes assadas. Ela fica pronta em apenas 20 minutos. Veja como é fácil de fazer.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
½ cenoura ralada
½ abobrinha ralada
1 banana-prata em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de farinha de milho

MODO DE PREPARO
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão e frite por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e mexa por 3 minutos. Adicione a banana e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture a farinha até homogeneizar. Sirva em seguida.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA

De milho, de rosca, feita em casa e comprada pronta… Existem diversos tipos de farinhas para preparar uma deliciosa farofa! Depois, é só misturar com os ingredientes que você preferir e está pronto para servir esse acompanhamento maravilhoso com o prato principal! Então, confira as dicas para escolher a farinha certa e preparar essas delícias!
FARINHA DE ROSCA: já é bem conhecida no preparo do bife à milanesa, mas ela também pode ser utilizada no preparo de uma deliciosa farofa. Assim como a farofa de mandioca, ela é vendida sem tempero e sem sal, o que dá uma maior liberdade para incrementar com diversos ingredientes.
FARINHA DE MILHO: é vendida em flocos e pode ser amarela ou branca. Por ser crocante, ela combina com diversos tipos de ingredientes, como legumes, frango desfiado e linguiça. Você pode esfarelar os flocos na hora de preparar a farofa e acrescentar manteiga no final do preparo até que derreta. Como a farinha de milho é sequinha, a manteiga dará um aspecto mais molhadinho
MAIS SAUDÁVEL: se preferir uma farofa mais saudável, a farinha de aveia é uma ótima opção. Assim como o grão, ela possui inúmeros benefícios para a saúde. É fonte de fibras, rica em vitaminas, minerais e proteínas, além de ajudar a prolongar a sensação de saciedade.