Início Geral Escolas municipais | Parceria entre Prefeitura e UERGS capacita 75 serventes

Escolas municipais | Parceria entre Prefeitura e UERGS capacita 75 serventes

Curso abordou assuntos de boas práticas de manipulação de alimentos

Foto: Divulgação/RJ
Participantes ganharam certificação em ‘Capacitação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos’

Com o objetivo de oferecer aos alunos uma merenda de alta qualidade, saudável, balanceada e de acordo com as normas vigentes, 75 serventes do município concluíram no dia 11, a Capacitação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. O curso é ofertado por meio de uma parceria firmada entre a Secretaria Municipal da Educação (SEE) e a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS), e organizado pelas nutricionistas da SEE, Elizabeth Rodrigues, Cristiane Grapiglia e Marcelle Sá Franco.


Iniciado em maio, o curso abordou assuntos de boas práticas de manipulação de alimentos, como orientações relativas à qualidade da água, cuidados com alimentos, legislação, higienização de equipamentos, doenças veiculadas por alimentos, entre outros pontos importantes para o atendimento das demandas da merenda escolar. As aulas foram ministradas pelas professoras da Uergs, Magnólia Martins Erhardt, Marta Nunes, Daniela Cristina Haas Limberger e Fernanda Magalhães Stalliviere.


No ato de certificação o secretário de Educação, Wagner Machado, assegurou que, até o próximo ano, todos os 200 profissionais que atuam nas escolas deverão estar capacitados. “A formação precisa ser constante. E nada mais importante quando se trata de alimentação escolar, de crianças, de oferecer boas condições de alimentação e nutrição. Parabenizo todos os profissionais que se dispuseram em participar desta capacitação”, declarou. O secretário agradeceu ainda os parceiros que contribuíram para a realização da formação.