Degustar deliciosos pratos e ainda aprender receitas de diversas delícias gastronômicas. É isso que os visitantes encontram no estande da Escola de Gastronomia Alemã, realizada em parceria pela Coordenação Executiva Oktoberfest, Serviço Social do Comércio (Senac) e Sindilojas Vale do Rio Pardo na 34ª Oktoberfest, em Santa Cruz do Sul. Localizado no Pavilhão 3 da Feirasul, o espaço promove oficinas gratuitas, ministradas por professores e chefs renomados ligados ao Senac-RS. A maioria das iguarias é inspirada na gastronomia alemã e variam das mais elaboradas até as mais simples. Até a tarde deste domingo, 14 de outubro, mais de 300 pessoas já haviam passado pelo local. “A participação do público vem superando as nossas expectativas, estamos muito felizes”, enfatizou a diretora da Unidade Educacional do Senac em Santa Cruz, Daniela Roehrs Laner.
Na edição deste ano, destaque para pratos como sanduíche de porco na cerveja, cuca de amora, castanhas e chocolate, pera ao vinho com rabanadas e peixe à moda alemã com harmonização de cervejas. “Nosso intuito é proporcionar experiências e aproximar as pessoas da arte de cozinhar. Aqui os visitantes encontram dicas fáceis que possam ser reproduzidas em casa, além de ter contato com os traços germânicos, presentes nos mais diversos insumos da cozinha”, ressalta Daniela.
Pela primeira vez em Santa Cruz do Sul, as irmãs Cristina e Regina Frietzsche Rodrigues, 53 e 50 anos de idade, respectivamente, vieram de Santana do Livramento e passaram o domingo no Parque da Oktoberfest. Elas acompanharam atentas a oficina do Senac que ensinou o preparo de pera ao vinho com rabanadas. “Trabalho com festas e busco sempre novas opções para diversificar o cardápio, adorei a oficina”, disse Regina. “Estamos maravilhadas com a Festa, é tudo muito animado e bem organizado. Certamente voltaremos nos próximos anos”, completou Cristina.
19h – pão de batata recheado
11h – tarte de maçã com manjericão
14h – cuca de amora, castanhas e chocolate
16h – torta de mainz – mainzer torto
19h – cuca de maracujá e coco
19h – sanduíche de porco na cerveja
15h – torta de ricota
17h – peixe à moda alemã com harmonização de cervejas Colorado
19h – escalope suíno ao molho pilsen com harmonização de cervejas Colorado
15h – goulash – picadinho de panela
17h – ovos nevados com morango
19h – rolinho de carne alemão