Delicioso prato tradicional irlandês. Ideal para ser servido como prato principal.
INGREDIENTES
900g de alcatra limpa em cubos médios
450g de cebola em pétalas
900g de batata cortada em pedaços grandes
3 cenouras grandes em pedaços médios
200g de bacon picado
5 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinho
2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
500ml de água
Salsinha fresca para decorar
1 caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite o bacon e o alho no azeite até dourar. Acrescente a alcatra e sele todos os lados da carne, regue com um fio de água e deixe a carne fritar um pouco até dourar. Reserve. Na mesma panela coloque as cebolas, as cenouras e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente as batatas pois elas irão cozinhar com mais facilidade. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e verifique se os legumes estão al dente. Coloque novamente na panela a carne, o vinho e o caldo de carne junto com os legumes, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a carne esteja totalmente cozida e os legumes macios. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e verifique o sal.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br