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Em terra germânica, o costelão marca presença

Ana Souza
Jarbas trouxe o Rei do Costelão para a Festa da Alegria

Ana Souza – ana@riovalejornal.com.br

A variada gastronomia é uma das marcas da 37ª Oktoberfest e Feirasul. No parque os visitantes encontram opções para todos os gostos, inclusive, o tradicional costelão que é uma marca da culinária do Rio Grande do Sul. Junto à praça de alimentação, nos fundos do Pavilhão Central, em frente à Vila Típica, está o espaço do Rei do Costelão. Vindo de Cachoeirinha, Jarbas Caneppele, explicou que há 24 anos trabalha com a Semana Farroupilha de Porto Alegre.

Pela primeira vez na Festa da Alegria, está sendo sucesso garantido, destacou Jarbas. “A aceitação do público está sendo muito boa. Há anos faço no Parque da Harmonia em Porto Alegre. Em 1994, durante a Copa do Mundo, comecei com a Churrascaria Rei do Costelão. Entre as nossas especialidades inventamos o ‘costelão no baguete’, que consiste em colocar pedaços do costelão em um pão, o que se torna prático e barato e uma refeição muito apreciada com carne macia e saborosa. É a integração da cultura germânica com a gaúcha.”