Início Geral Em Pantano Grande | Cerimônia marca abertura de matrículas para cursos técnicos...

Em Pantano Grande | Cerimônia marca abertura de matrículas para cursos técnicos da Unisc

As aulas vão ocorrer na Escola Municipal Sotero Herminio Frantz

Foto: Divulgação/RJ
Evento contou com autoridades na divulgação dos cursos técnicos

Na noite da última segunda-feira, 9, ocorreu a cerimônia de abertura das matrículas do cursos técnicos da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) em Pantano Grande. Recentemente, a Unisc e a Prefeitura de Pantano Grande assinaram acordo de cooperação para estabelecer parceria na implementação de cursos técnicos e atividades de ensino e extensão. As aulas vão ocorrer na Escola Municipal Sotero Herminio Frantz, por meio do Centro de Educação Profissional da Unisc (Cepru). São oferecidos os cursos de Agropecuária, Enfermagem e Vendas.


As inscrições para os três cursos podem ser feitas até 21 de fevereiro de 2024. A previsão é que as aulas comecem em 26 de fevereiro do mesmo ano. Serão quatro noites presenciais, das 19 horas às 22h20 e mais uma noite de Ensino a Distância (EAD). As inscrições podem ser feitas pelo site unisc.br na aba Ensino, em seguida, Cursos Técnicos – Cepru. Mais informações pelo telefone (51) 3717-7327 ou email [email protected] .

Curso Técnico em Agropecuária


O Técnico em Agropecuária é habilitado a dar assistência e consultoria técnica, orientando diretamente sobre produção agropecuária. Maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Realiza medições, demarcações e levantamentos topográficos rurais. Seleciona, produz e aplica insumos (corretivos, sementes, fertilizantes, agroquímicos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de atividades de produção de sementes e mudas, semeadura, plantio e transplantio. Planeja e realiza atividades de colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade, quer seja criação, reprodução, alimentação e sanidade. Comercializa animais.

Desenvolve atividades de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos
agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Administra e gerencia propriedades rurais. Executa a gestão econômica e financeira da produção agropecuária. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas e doenças. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.

Curso Técnico em Enfermagem


O estudante do Curso Técnico em Enfermagem é capacitado para atuar na promoção, prevenção, recuperação e reabilitação dos processos de saúde-doença. Colabora com o atendimento das necessidades de saúde dos pacientes e comunidade, em todas as faixas etárias. Promove ações de orientação e preparo do paciente para exames. Realiza cuidados de enfermagem, tais como: curativos, administração de medicamentos e vacinas, nebulizações, banho de leito, mensuração antropométrica e verificação de sinais vitais, dentre outros. Presta assistência de enfermagem a pacientes clínicos e cirúrgicos. Possibilidade de atuação: Hospitais, clínicas e postos de saúde. Empresas e domicílios.

Curso Técnico em Vendas


O estudante egresso do curso Técnico em Vendas pode trabalhar em instituições públicas, privadas e do terceiro setor, em indústrias, comércio físico e/ou eletrônico, empresas de telemarketing, podendo também ser empreendedor de área de vendas. Para, além disso, ele tem uma visão sistêmica do mundo do trabalho em que atua de forma independente e inovadora, acompanhando a evolução da profissão. Neste contexto de formação, o profissional possui capacidade de comunicação e de trabalho em equipe, de construir projetos de forma coletiva agindo com ética profissional, sustentabilidade, responsabilidade social e domínio do saber-fazer, do saber-ser, do saber-saber e do saber-conviver.

Estes saberes foram construídos mediante a articulação dos componentes na matriz curricular promovendo o conhecimento, habilidades e competências necessárias às ações profissionais. O profissional se adapta aos diferentes perfis de consumidores. É empático, inspirando confiança no cliente. É disciplinado e planejador de suas ações. Possui capacidade investigativa e tenacidade comercial. Sabe o valor das coisas (além do preço) e tem habilidades em trabalhar com pessoas e vendas.