Muitas vezes compramos bananas e, de uma hora para a outra, elas ficam no ponto… às vezes quase perdemos a hora certa do consumo ideal. Aproveite-as com este doce!
INGREDIENTES
Doce de banana
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
½ colher (sopa) de canela em pó
Creme
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Suspiro
3 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Para o doce, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa e escura. Retire do fogo e acrescente as bananas e a canela. Misture bem e volte ao fogo baixo para cozinhar a banana, sem desmanchar, por 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário médio. Reserve. Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e a baunilha e distribua no refratário sobre o doce de banana. Reserve. Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até ficar firme. Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.