Promovido pela Associação de Entidades Empresariais (Assemp) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), o 4º Concurso Gastronômico da Oktoberfest tem dez pratos inscritos. A escolha dos três mais saborosos, originais, criativos e bem apresentados, inspirados na culinária alemã, será na próxima quarta-feira, 21, às 14 horas, na cozinha do Senac.
Os pratos serão avaliados por uma comissão julgadora definida pelos organizadores, que elegerá os melhores por meio dos critérios sabor, originalidade, criatividade e apresentação. Os três primeiros colocados levam para casa dois ingressos permanentes cada um para a 37ª Oktoberfest e vales-compra nas Lojas Afubra – R$ 500,00 para o primeiro lugar, R$ 350,00 ao segundo e R$ 250,00 ao terceiro).
Participam da disputa os seguintes pratos: Oma Fridas Kartoffeln (Batatas da Vó Frida), de Rogério dos Santos; Kleine Schnitzel (Mini Schnitzel), de Leonardo Böck Müller; Pretzel do Abraço, de Tatiana de Oliveira Gomes; Costelinha Melada com Cerveja, de Marcos Nagel; Schweinefleschkodel (Almondega de Joelho de Porco) Defumado com Geleia de Abacaxi com Pimenta, de João da Silva e Wladimir Schwengber; Strudel Sabor e Tradição, da Padaria Roque Schuh; Torta Frola Embriagada no Chopp, de Sônia Schumacker Chagas; Schnitzel com Chutney de Manga, de Cleri Santana/Restaurante Coma Bem; Blitzkuchen Aromatizado, de Daniela Neu; e Clês com Carne de Panela, de Maria Grasiela da Rosa.