Dúvidas e sugestões, contate-me: alaydecolherdepau@gmail.com
Para uma boa refeição nada melhor do que uma bela sobremesa preparada em casa com muita dedicação. Mas, às vezes, pinta aquela dúvida do que fazer. Hoje, você vai aprender a preparar um delicioso doce para servir como sobremesa para o próximo almoço que acontecer na sua casa. Essa faz sucesso aqui em casa.
Delícia de abacaxi
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 lata de abacaxi
8 claras
8 gemas
20 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve no prato grande da batedeira e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Coloque a merengada num pirex (não pode ser muito pequeno) untado e leve ao forno,pré-aquecido a 180°, por 10 ou 15 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Numa panela, misture o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Pique o abacaxi, sem a calda. Coloque o creme amarelo sobre o merengue e por cima o abacaxi picado, cobrindo com o creme de leite. Leve ao refrigerador.
Pode-se substituir o abacaxi por pêssego.
Dica da Semana
Ao bater uma merengada, utilize sempre uma vasilha plástica ou de inox e use sempre as claras em temperatura ambiente, para terem um rendimento melhor.