Dúvidas e sugestões, contate-me: [email protected]
Para uma boa refeição nada melhor do que uma bela sobremesa preparada em casa com muita dedicação. Mas, às vezes, pinta aquela dúvida do que fazer. Hoje, você vai aprender a preparar um delicioso doce para servir como sobremesa para o próximo almoço que acontecer na sua casa. Essa faz sucesso aqui em casa.
Delícia de abacaxi
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 lata de abacaxi
8 claras
8 gemas
20 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve no prato grande da batedeira e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Coloque a merengada num pirex (não pode ser muito pequeno) untado e leve ao forno,pré-aquecido a 180°, por 10 ou 15 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Numa panela, misture o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Pique o abacaxi, sem a calda. Coloque o creme amarelo sobre o merengue e por cima o abacaxi picado, cobrindo com o creme de leite. Leve ao refrigerador.
Pode-se substituir o abacaxi por pêssego.
Dica da Semana
Ao bater uma merengada, utilize sempre uma vasilha plástica ou de inox e use sempre as claras em temperatura ambiente, para terem um rendimento melhor.