Início Esportes Copa Master Kaiser Afasc: Bela Vista fica com o título

Copa Master Kaiser Afasc: Bela Vista fica com o título

A Copa Master Kaiser Afasc teve na tarde do sábado, 17 de novembro, no estádio da Timbaúva, seus dois últimos jogos, que brindaram o público de 1800 pessoas com goleada e uma partida realmente digna de uma grande final, onde o campeão só foi conhecido nos acréscimos do segundo tempo, um minuto antes do árbitro apitar o final do jogo. Na decisão do terceiro lugar, o Bom Jesus fez 5 x 0 no Margarida. Bela Vista e Residencial Santo Antônio empataram em 2 x 2. Esse resultado deu o título ao time do bairro Senai, pois no jogo de ida, ocorrido no dia 10 de novembro, havia vencido pelo placar de 1 x 0.

Na grande final, entre Bela Vista e Residencial Santo Antônio, o que se viu foi o Residencial Santo Antônio mandando no jogo nos primeiros 15 minutos, pois neste curto espaço de tempo, a equipe de uniforme laranja já havia conseguido quatro escanteios. Aos 17 minutos, Jonas Spok, chutou uma bola na trave da goleira defendida por Léo. Somente aos 20 minutos o Bela Vista deu o primeiro chute com perigo ao gol guarnecido por Paulo, através do camisa 5, Humberto, mas a bola passou por cima do travessão.

Bodão, camisa 10, do Residencial Santo Antônio, aos 25 minutos, soltou uma bomba de fora da grande área, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Bela Vista teve menos volume de jogo no primeiro tempo, mas conseguiu abrir o marcador aos 29 minutos, com o atacante Jauri, 23, Bela Vista 1 x 0 Residencial Santo Antônio.

O Bela Vista melhorou muito em campo depois que marcou o gol, mas o Residencial Santo Antônio conseguiu reagir e empatou a partida ainda aos 38 minutos, com Lúcio, camisa 11, decretando o placar da primeira etapa em 1 x 1.

A segunda etapa foi marcada pelo nervosismo dos dois times, pois foram expulsos Paranazinho e Fabiano Rolo, que estava no banco de reservas, do Bela Vista, Fabrício e Bi, do Residencial Santo Antônio. Isso fez com que os atletas se superassem em campo e até exercessem funções dos que deixaram o campo mais cedo.

Aos 27 minutos, Altidor, camisa 9, colocou o Residencial Santo Antônio na frente no marcador, Bela Vista 1 x 2 Residencial Santo Antônio. O Bela Vista havia vencido o jogo de ida, o Santo Antônio estava triunfando na partida de volta, tudo indicava que a decisão do título ocorreria nas cobranças de penalidades máximas.

Gol do título

Mas nos acréscimos, aos 42 minutos, pois cada tempo de jogo no campeonato máster tem 40 minutos, um minuto antes de Silvio Barbosa apitar o final do jogo, Miltinho, o camisa 9 do Bela Vista, escolhido o melhor jogador do campeonato, pelos técnicos de todos os times, recebeu lançamento na grande área, cabeceou, a bola passou por entre as pernas do goleiro Léo, isso fez com que o placar ficasse empatado em 2 x 2 e o título da Copa Master Kaiser Afasc ficasse com o Bela Vista.

No final do jogo, Miltinho falou emocionado. “Fomos campeões, é emocionante, agradeço a Deus por eu ter feito o gol que garantiu o título, estou muito feliz”. Jauri, também estava contente com o resultado. “Foi muito bom fazer parte deste grupo vencedor, foi difícil, mas conquistamos um título importante para o Bela Vista, agora vamos comemorar”. O técnico campeão, Guilherme Spindler destacou um ponto importante, “nos 28 anos de história do Bela Vista, por quatro vezes chegamos à final de campeonatos amadores, mas nunca ficamos com o título, mas hoje (sábado) foi diferente, estamos satisfeitos e realizados com o que conquistamos”.

O Bela Vista vai disputar nos dias 19 e 20 de janeiro de 2019, em Curitiba (PR), a Taça Kaiser, com equipes de Blumenau (SC), da capital paranaense e da capital mineira, Belo Horizonte.

Os melhores da Copa Kaiser Afasc

Depois do jogo, a Afasc ainda apresentou e premiou os destaques do campeonato. Veja como ficou:

Jogador destaque: Miltinho, do Bela Vista.
Goleiro menos vazado: Paulo, do Bela Vista.
Goleador: Alex Goiano, Flamengo.