A partir desta quarta-feira, 17, até as 12 horas do dia 29 deste mês, acontecem as inscrições para o 4º Concurso Gastronômico Oktoberfest, promovido pela Associação de Entidades Empresariais (Assemp) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) de Santa Cruz do Sul. As pessoas interessadas poderão inscrever somente uma receita e deverão preencher as fichas de registro e técnica com nome do prato, conceito, receita, justificativa da sua criação e foto. O material deve ser entregue na sede da Assemp ou enviado ao e-mail [email protected], com identificação do nome do prato e responsável no título (assunto) da mensagem.
O concurso tem caráter exclusivamente cultural e recreativo, sendo a participação permitida a pessoas físicas e jurídicas com sede ou residência em Santa Cruz do Sul e região. A temática de embasamento e inspiração das criações será receitas de família, proposta e oferecida em pequenas porções individuais, através da gastronomia finger food. Os participantes deverão utilizar, no mínimo, um ingrediente típico alemão em sua criação. Em 2019, Ramon Giovanaz venceu concurso com a receita Joelho Bêbado.
O objetivo do concurso é revelar novas versões de pratos típicos, com estímulo à criatividade e inovação. “A proposta é que as tradicionais receitas de família, compartilhadas de geração em geração, se tornem públicas e atualizadas para um formato de gastronomia contemporânea e acessível para todos os públicos”, declara o coordenador de Marketing da 37ª Oktoberfest, Mateus Becker. A divulgação dos selecionados ou aptos para a etapa final está prevista para 9 de setembro, através das redes sociais (Instagram e Facebook), site da Oktoberfest e imprensa.
A fase derradeira do concurso acontecerá em 13 de setembro, na sede do Senac Santa Cruz, em formato de banca. Neste dia será a apresentação do prato típico proposto e avaliação, com direito à degustação pelos avaliadores. A cozinha do Senac estará disponível para os finalistas fazerem os seus pratos para exibição à comissão julgadora, formada por representantes das promotoras e convidados, sendo de responsabilidade dos participantes providenciar os insumos e prataria para execução da receita. Nesta edição, as três criações mais pontuadas serão premiadas por meio dos critérios sabor, originalidade, criatividade e apresentação.
Os três primeiros colocados ganharão ingressos permanentes para a 37ª Oktoberfest e vales-compra (valores diferentes a cada um) nas lojas Afubra. A Festa da Alegria de Santa Cruuz do Sul ocorrerá de forma presencial 6 a 9, de 11 a 16 e de 20 a 23 de outubro. Outras informações em www.oktoberfestsantacruz.com.br.