Alayde Guimarães Motta
CARNE À FRANCESA
INGREDIENTES
1 cebola picada
100 g de bacon
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de peito bovino cortado em cubos
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de tomilho picado
100 g de champignon
MODO DE PREPARO
Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.
FONTE: https://pt.petitchef.com
DICA DA SEMANA
A carne de peito bovina, por muitos, acaba sendo desconsiderada, por justamente acreditar que se trata de um corte mais duro e que não conta com o mesmo sabor de outros cortes mais tradicionais. Mas existem diversas receitas interessantes que podem ser feitas com o peito bovino. Uma das suas principais características é o fato de que ela é constituída basicamente por músculos, contando com fibras mais grossas e compridas. Esta carne também costuma ser mais barata do que outras, o que pode ser interessante para famílias que estão procurando economizar.