A canjica com amendoim é um preparo clássico das festas juninas. O doce também possui versões veganas e incrementadas com outros ingredientes, como o coco ralado. É uma opção gostosa e que deixa qualquer um com água na boca. O prato é fácil de fazer e funciona bem para servir como sobremesa no dia a dia também. As especiarias dão um toque especial à canjica e o resultado é sempre delicioso.
INGREDIENTES
250 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite
5 cravos da Índia
3 canelas em pau
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão e cozinhe por meia hora ou até que esteja macio. Coloque em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado e mexa para não grudar por mais 10 minutos. Desligue quando estiver cremosa. Acrescente o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
FONTE: instagram/@tudogostosooficial
DICA DA SEMANA
Nunca cozinhe a canjica com o leite, costuma vazar na panela, e também não cozinhe a canjica na pressão com o açúcar, porque o açúcar na pressão endurece a canjica. Deixe sempre de molho na véspera, ela vai ficar pronta muito mais rápido e vai ficar no ponto.